Forum des informaticiens de la FST
L'équipe du Forum Info-Fst, vous souhaite la bienvenue parmi nous.

un programme C + Eclipse

Aller en bas

un programme C + Eclipse

Message par dima le Sam 23 Mai - 4:07

Salut,
Je voudrais écrire un programme C nommé tp1 sous eclipse.
Quelles sont les étapes à suivre pour:
- créer un projet C sous Eclipse SDK dans l'environnement Ubunto ?
- compiler et exécuter le programme ?


Avez-vous des sites et des docs sur C et eclipse?

Merci et bonne journée.

dima
Membre fidèle
Membre fidèle

Féminin Nombre de messages : 188
Age : 34
Section et Année : PDG
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Ange le Sam 23 Mai - 6:51

il faut tout d'abord installer le plugin eclipse C/C++ developpement tooling
voici un lien de téléchargement ainsi que la procédure d'installation pour eclipse Callisto :

http://download.eclipse.org/tools/cdt/builds/6.0.0/I.I200903161435/index.html

comment créer un prog C avec ce plugin:
http://wiki.eclipse.org/CDT/User/NewIn50

merci , je viens de découvrir ce plugin grace à toi Dima, , ça va m'encourager à réaliser mes tp C sans avoir à supporter la médiocricité de ces éditeurs tel que Borland C ou dev Cpp ^^
avatar
Ange
Membre fidèle
Membre fidèle

Féminin Nombre de messages : 154
Age : 33
Section et Année : IF5
Localisation : Sur la baie des anges
Date d'inscription : 22/03/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par BOMBA le Dim 24 Mai - 1:48

Salut,

je vais faire mes applications C sous eclipse sous windows et sur ubuntu.
je vais executer tels programmes et je vais voir le temps d'exécution pour voir la différence. j'ai troué dans le lien suivant :
http://www.eclipse.org/downloads/

Eclipse IDE for C/C++ versions windows Lunix 32bits/64bits.

Quelle est la différence entre Lunix 32bits64bits ?
mais je ne sais pas ubuntu est fait partir de Lunix 32bits ou 64bits?
quelqun peut nous aider au étapes à suivre pour crèèr un projet contenant des programmes C en nous mettant des captures d'écran par exemple.

Merci et bonne journée
avatar
BOMBA
habitué(e)
habitué(e)

Masculin Nombre de messages : 79
Age : 34
Section et Année : TIC
Date d'inscription : 07/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Le_Chaba7 le Lun 25 Mai - 1:29

tu fais partie de 32 bits, la différence est dans l'architecture de la carte mère.


Sinon code blocks est le meilleur pour le C et Cpp


http://info-fst.superforum.fr/langages-de-programmation-f12/c-c-installation-de-codeblocks-sous-ubuntu-t2937.htm#26625
avatar
Le_Chaba7
VIP
VIP

Masculin Nombre de messages : 841
Age : 32
Section et Année : inchalah I3
Date d'inscription : 07/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.etudes-astuces.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par elanouar le Lun 25 Mai - 13:00

Le_Chaba7 a écrit:tu fais partie de 32 bits, la différence est dans l'architecture de la carte mère.
Good
pour etre plus précis la difference au niveau des registres du cpu
good luck
avatar
elanouar
Membre trés actif
Membre trés actif

Masculin Nombre de messages : 408
Age : 33
Section et Année : i4 // ye hasra
Localisation : on the moon
Date d'inscription : 12/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Le_Chaba7 le Lun 25 Mai - 15:30

elanouar a écrit:
Le_Chaba7 a écrit:tu fais partie de 32 bits, la différence est dans l'architecture de la carte mère.
Good
pour etre plus précis la difference au niveau des registres du cpu
good luck

plus précisément dans le bus machine, c'est lui la référence.

Généralement les registres ont la taille du bus.
avatar
Le_Chaba7
VIP
VIP

Masculin Nombre de messages : 841
Age : 32
Section et Année : inchalah I3
Date d'inscription : 07/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.etudes-astuces.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par elanouar le Lun 25 Mai - 17:49

Le_Chaba7 a écrit:
elanouar a écrit:
Le_Chaba7 a écrit:tu fais partie de 32 bits, la différence est dans l'architecture de la carte mère.
Good
pour etre plus précis la difference au niveau des registres du cpu
good luck

plus précisément dans le bus machine, c'est lui la référence.

Généralement les registres ont la taille du bus.
les data bus et les bus d adresses suivent la taille des registres et non l'inverse ---------> Cpu c'est notre ref Basketball
avatar
elanouar
Membre trés actif
Membre trés actif

Masculin Nombre de messages : 408
Age : 33
Section et Année : i4 // ye hasra
Localisation : on the moon
Date d'inscription : 12/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Le_Chaba7 le Lun 25 Mai - 23:55

nn le bus est la référence Razz
avatar
Le_Chaba7
VIP
VIP

Masculin Nombre de messages : 841
Age : 32
Section et Année : inchalah I3
Date d'inscription : 07/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.etudes-astuces.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par elanouar le Mar 26 Mai - 4:52

what shall say ,if u want that the bus is the ref it would be, but also it would be a chakchoouka.
In computer architecture, a bus is a subsystem that transfers data between computer components inside a computer or between computers
wikipédia.
bil3arbi it's a medium of data transfert and not an intelligent circuit. Admiratif :
avatar
elanouar
Membre trés actif
Membre trés actif

Masculin Nombre de messages : 408
Age : 33
Section et Année : i4 // ye hasra
Localisation : on the moon
Date d'inscription : 12/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par dima le Mar 26 Mai - 8:25

Pouvez vous mettre des imprimes ecrans ?
pour comprendre comment créer un programme C, le compiler et l'exécuter sous ubunto

C'est urgent!!!

dima
Membre fidèle
Membre fidèle

Féminin Nombre de messages : 188
Age : 34
Section et Année : PDG
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Le_Chaba7 le Mar 26 Mai - 12:51

elanouar a écrit:what shall say ,if u want that the bus is the ref it would be, but also it would be a chakchoouka.
In computer architecture, a bus is a subsystem that transfers data between computer components inside a computer or between computers
wikipédia.
bil3arbi it's a medium of data transfert and not an intelligent circuit. Admiratif :

lol ,
tu viens de dire la réponse, parceque le bus c'est quelque chose d'indépendent et n'est pas microprogrammable.... c'est à dire une chose fixe, ou dima réference fil 7ayatt tkoun 3ala 7aja fix


haw bech na3tik contre exemple

les registres de 32 ou 64 bits tu peux les utiliser comme des registres de 16 bits et tu oublies les bits restants, mais un bus de 32 c'est un bus de 32 bits ni plus ni moins

ça ramene à la meme chose, mais toujours les informaticiens font référence au bus
avatar
Le_Chaba7
VIP
VIP

Masculin Nombre de messages : 841
Age : 32
Section et Année : inchalah I3
Date d'inscription : 07/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.etudes-astuces.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Le_Chaba7 le Mar 26 Mai - 12:54

dima a écrit:Pouvez vous mettre des imprimes ecrans ?
pour comprendre comment créer un programme C, le compiler et l'exécuter sous ubunto

C'est urgent!!!




mais ici l executable c'est un programme C avec une interface graphique
avatar
Le_Chaba7
VIP
VIP

Masculin Nombre de messages : 841
Age : 32
Section et Année : inchalah I3
Date d'inscription : 07/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.etudes-astuces.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par elanouar le Mar 26 Mai - 15:49

Le_Chaba7 a écrit:
les registres de 32 ou 64 bits tu peux les utiliser comme des registres de 16 bits et tu oublies les bits restants, mais un bus de 32 c'est un bus de 32 bits ni plus ni moins
yes of course but why this is a nice question:
answe:r a long history if u would like to know contact me by pm, but as a short resume we have the ability to fullfill the left section of our register by 0x0 so it would have the abilty to pass from the abilty from 32 to 16 bit.
example : we have 125 in the Hex base 7D so we need only 7 bits to represent ;

the left part the right part
0000.0000 |0111.1101
so we have the ability to represent this number on 16 bits ; 0x7D
Trick: we have the ability to pass from the 16 to 32 but so complex and useless

Le_Chaba7 a écrit:ça ramene à la meme chose, mais toujours les informaticiens font référence au bus
Ok , so i have understood why u say we have to refer to the bus, in this case we are speaking about the new tech and not about the god father of cpu 086,
as usual if u would like any info pass me a short msg, but i will mention a short explanation:here we are speaking about the bi-cpu, so there is 2 cpu (theory) so both of cpu(s) must release to an agreement , so tehy need a communication between them(cpus).
Here we have to speak about the horizantal and vertical bus and theirfrequency , but in the future these buses will be "erased" for many technical reasons.

Le_Chaba7 a écrit: les informaticiens font référence au bus
who are they these computer scientist, if u would like to get a reference there is a lot of free datasheets of Intel compagny where u could have a nice explanation.
These days are so important fo u are not they, we would discuss about them as soon as possible.
Good luck Mr Shabeh.


Dernière édition par elanouar le Mer 27 Mai - 7:03, édité 1 fois
avatar
elanouar
Membre trés actif
Membre trés actif

Masculin Nombre de messages : 408
Age : 33
Section et Année : i4 // ye hasra
Localisation : on the moon
Date d'inscription : 12/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Kyu le Mar 26 Mai - 19:33

C sans avoir à supporter la médiocricité de ces éditeurs tel que Borland C
c'est pas bien ce que tu viens de dire!
BorlandC C un lead

Kyu
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 1300
Age : 23
Section et Année : i4 -> master IFPRU ◄▒×
Localisation : kyu-do
Date d'inscription : 23/12/2006

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Le_Chaba7 le Mer 27 Mai - 6:26

elanouar a écrit:
Le_Chaba7 a écrit:
les registres de 32 ou 64 bits tu peux les utiliser comme des registres de 16 bits et tu oublies les bits restants, mais un bus de 32 c'est un bus de 32 bits ni plus ni moins
yes of course but why this is a nice question:
answe:r a long history if u would like to know contact me by pm, but as a short resume we have the ability to fullfill the left section of our register by 0x0 so it would have the abilty to pass from the abilty from 32 to 16 bit.
example : we have 125 in the Hex base 7D so we need only 7 bits to represent ;

the left part the right part
0000.0000 |0111.1101
so we have the ability to represent this number on 16 bits ; 0x7D
Trick: we have the ability to pass from the 16 to 32 but so complex and useless

Le_Chaba7 a écrit:ça ramene à la meme chose, mais toujours les informaticiens font référence au bus
Ok , so i have understood why u say we have to refer to the bus, in this case we are speaking about the new tech and not about the god father of cpu 086,
as usual if u would like any info pass me a short msg, but i will mention a short explanation:here we are speaking about the bi-cpu, so there is 2 cpu (theory) so both of cpu(s) must release to an agreement , so tehy need a communication between them(cpus).
Here we have to speak about the horizantal and vertical bus and theirfrequency , but in the future these buses will be "erased" for many technical reasons.

Le_Chaba7 a écrit: les informaticiens font référence au bus
who are they these computer scientist, if u would like to get a reference there is a lot of free datasheets of Intel compagny where u could have a nice explanation.
These days are so important fo u are not they, we would discuss about them as soon as possible.
Gould luck Mr Shabeh.
Gould luck Mr el anouar
avatar
Le_Chaba7
VIP
VIP

Masculin Nombre de messages : 841
Age : 32
Section et Année : inchalah I3
Date d'inscription : 07/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.etudes-astuces.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par BOMBA le Mer 27 Mai - 6:29

Merci Le_Chaba7.
Mais, tu n' a pas répondu à mes questions:

- Comment créer un programme C avec Eclipse sous ubuntu ou windows?
- Comment le compiler et l'exécuter?
- Y-a-il une configuration à faire?
avatar
BOMBA
habitué(e)
habitué(e)

Masculin Nombre de messages : 79
Age : 34
Section et Année : TIC
Date d'inscription : 07/11/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Le_Chaba7 le Mer 27 Mai - 6:37

BOMBA a écrit:Merci Le_Chaba7.
Mais, tu n' a pas répondu à mes questions:

- Comment créer un programme C avec Eclipse sous ubuntu ou windows?
- Comment le compiler et l'exécuter?
- Y-a-il une configuration à faire?
aucune idée, mais sous linux tu peux compiler facilement tes programmes c et cpp avec la console.
http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-31992-compilez-sous-gnu-linux.html


sinon , si tu penses à utiliser un IDE, je te conseille d'utiliser Kdevelop ou Code blocks qui sont connus par une flexibilité avec les langages C et Cpp.
Eclipse est essentiellement pour le java, et un peu le php
avatar
Le_Chaba7
VIP
VIP

Masculin Nombre de messages : 841
Age : 32
Section et Année : inchalah I3
Date d'inscription : 07/04/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.etudes-astuces.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par elanouar le Mer 27 Mai - 7:06

Le_Chaba7 a écrit:Gould luck Mr el anouar
im3allim clap
aya mela good luck cap05
avatar
elanouar
Membre trés actif
Membre trés actif

Masculin Nombre de messages : 408
Age : 33
Section et Année : i4 // ye hasra
Localisation : on the moon
Date d'inscription : 12/02/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: un programme C + Eclipse

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum